2017 Monster Energy AMA Supercross — Атланта


Уже прошло два месяца с начала сезона 2017 Monster Energy Supercross, а с каждым этапом обстановка на трассе не прекращает накаляться. Восьмой этап чемпионата в Атланте оказался таким же захватывающим, как и остальные, а гонщики в очередной раз сошлись в борьбе, как между собой, так и с самой трассой. К концу ночи два самых сильных гонщика в двух категориях утвердились на своих позициях, завоевав очередную победу.

250 Heat One

Дилан Феррандис (Yamalube/Star Racing/Yamaha) в первом повороте смог оттеснить нескольких сильных соперников и прошел по внутреннему радиусу, выйдя вперёд. К новичку в SX быстро присоединился Адама Сансаруло, и между ними шло непродолжительная борьба за лидерство на первых минутах заезда. Сансаруло (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) сделал отличный рывок, удачно пройдя тяжелый поворот, и вышел вперёд. Гонщик GEICO Honda Кристиан Крейг умудрился трижды упасть во время заезда, в первый раз сцепившись с Фредериком Нореном, остальные два просто так. Позднее Крейг отказался от участия в LCQ и на этом вечер для него закончился.
В следующий раунд вышли: Сансаруло, Феррандис, Хэмпшир, Харрисон, Томпсон, Норен, Локурсио, Миллер, Уэнтлэнд.
Время гонки — 6:24.303 мин., 7 кругов.
Отрыв победителя — 5.399 сек.
Круги в качестве лидера — Адам Сансаруло (4), Дилан Феррандис (3).
Самый быстрый круг — Адам Сансаруло, 53.432 сек.

250 Heat Two

Джошуа Картрайт заработал холшот и даже был лидером на протяжении первого круга, но потом его обогнал Зак Осборн (Rockstar Energy Racing Husqvarna). Пока Осборн уходил в отрыв, Джо Сэведжи (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) смог прорваться через толпу на второе место. К концу гонки отрыв Сэведжи от Осборна составлял всего 1 секунду, но, тем не менее, он не успел предпринять ни одной попытки выйти вперёд, а финишную черту они пересекли почти одновременно.
В следующий раунд вышли: Осборн, Сэведжи, Смит, Питерс, Мартин, Николс, МакЭйду, Одетт, Аликс.
Время гонки — 6:17.406 мин., 7 кругов.
Отрыв победителя — 0.987 сек.
Круги в качестве лидера — Зак Осборн (7).
Самый быстрый круг — Джо Сэведжи, 53.113 сек.

250 LCQ

Люк Рензланд провёл этот заезд просто идеально: завоевал холшот, на каждом круге был лидером, и финишировал первый. Тем временем Пол Коутс смог не без боя вырвать последний шанс выйти в следующий раунд у Коди Уильямса.
В следующий раунд вышли: Рензланд, Каннингем, Арчер, Коутс.
Время гонки — 4:38.058 мин., 5 кругов.
Отрыв победителя — 3.677 сек.
Круги в качестве лидера — Люк Рензланд (5).
Самый быстрый круг — Люк Рензланд, 55.911 сек.

250 Основной заезд

Жордон Смит (Troy Lee Designs/GoPro/Red Bull/KTM) на старте вырвался вперёд и забрал холшот. За ним устремился Дилан Феррандис (Yamalube/Star Racing/Yamaha), но застрял передним колесом в грунте и совершил падение. Победитель отборочного раунда Джо Сэведжи на старте оказался в самой гуще толпы. Спустя несколько минут после начала гонки Зак Осборн после нескольких попыток обойти соперника смог стать лидером. Оказавшись впереди, Осборн без проблем доехал до финиша и завоевал свою первую победу в этапе чемпионата за всю карьеру. Адам Сансаруло совершил падение, после которого вернулся в гонку на седьмом месте, но был вынужден выйти из гонки после того, как прямо перед ним упал Феррандис. Алекс Мартин соревновался со своим товарищем по команде за второе место, и смог его занять после небольшой ошибки напарника. Позже Смит догнал Мартина и вернул позицию, но не смог удержаться в седле после столкновения на затяжном повороте. Мартин закончил гонку вторым, Смит пятым. Благодаря неразберихе в начале гонки Кольт Николсон (Yamalube/Star Racing/Yamaha) смог прийти к финишу третьим.
Время гонки — 16:13.993 мин., 18 кругов.
Отрыв победителя — 6.367 сек.
Круги в качестве лидера — Зак Осборн (13), Жордон Смит (5).
Самый быстрый круг — Зак Осборн, 53.007 сек.

450 Heat One

Брок Тикл (RCH/Yoshimura/Suzuki) сорвался со старта словно ракета, за ним последовал Райан Данджи. Всего один раз они поменялись местами вскоре после старта, и Данджи (Red Bull KTM) до самого финиша ехал в качестве лидера в гордом одиночестве. Намного больше интересных событий было в разгаре гонки, например падение Малкольма Стюарта (Ride365.com/Stewart Racing Suzuki) в борьбе за второе место с Чадом Ридом. Коул Сили стойко выдержал все атаки Джастина Барсия и занял последнее место для выхода в следующий раунд.
В следующий раунд вышли: Данджи, Рид, Тикл, Сили.
Время гонки — 6:07.877 мин., 7 кругов
Отрыв победителя — 2.581 сек.
Круги в качестве лидера — Райан Данджи (7).
Самый быстрый круг — Чад Рид, 52.451 сек.

450 Heat Two

Винс Фрис (SmarTop/MotoConcepts/Honda) и Блейк Баггетт с самого начала гонки боролись за первое место, но Баггетт вышел победителем. Оказавшись впереди всех Баггетт (Rocky Mountain ATV-MC/WPS/KTM) взял хороший темп, проехал несколько отличных кругов, и приехал к финишу первым. Неудачный старт заставил Дина Уилсона, Джейсона Андерсона, Джейка Ваймера и Илай Томака увязнуть в потоке гонщиков, из-за чего они были вынуждены уйти в Semi.
В следующий раунд вышли: Баггетт, Грант, Мисквин, Богл.
Время гонки — 6:10.424 мин., 7 кругов.
Отрыв победителя — 4.638 сек.
Круги в качестве лидера — Блейк Баггет (7).
Самый быстрый круг — Блейк Баггетт, 52.541 сек.

450 Semi One

Джастин Брайтон завоевал холшот, но быстро уступил лидерство Джейсону Андерсону (Rockstar Energy Racing Husqvarna). Илай Томак также быстро разминулся с Джастином Брайтоном в надежде сократить отрыв от Андерсона. Позже Томак догнал его, и попытался выйти вперёд, но у него не хватило времени. Ник Шмидт вырвал последнее место в следующем раунде у Кейда Клейсона.
В следующий раунд вышли: Андерсон, Томак, Брайтон, Шмидт.
Время гонки — 5:16.292 мин., 6 кругов.
Отрыв победителя — 0.644 сек.
Круги в качестве лидера — Джейсон Андерсон (6).
Самый быстрый круг — Илай Томак, 52.254 сек.

450 Semi Two

Трей Канард (Red Bull KTM) показал отличный старт и быстро вышел в лидеры. Дин Уилсон оказался на втором месте, обойдя Майка Алесси, а Винс Фрис занял пятое, и последнее для выхода в следующий раунд, место, обойдя Кайла Чисхолма. Позже Чисхолм снова попытался бороться за переход, но ему не хватило времени. Дин Уилсон также пытался отобрать первое место у Трея Канарда, но потерпел неудачу.
В следующий раунд вышли: Канард, Уилсон, Барсия, Алесси, Фрис.
Время гонки — 5:20.413 мин., 6 кругов.
Отрыв победителя — 1.012 сек.
Круги в качестве лидера — Трей Канард (6).
Самый быстрый круг — Дин Уилсон, 52.684 сек.

450 LCQ

Джек Ваймер четко прошел по внутреннему радиусу первый поворот и занял первое место. В борьбе за выход в следующий раунд Кейд Клейсон пытался обойти Скота Чемпиона, но безуспешно. Однако он не опустил рук, и уже на последнем круге удачно вошел в поворот, оставив Чемпиона позади. И даже после этого из борьба не закончилась, Клейсон допустил небольшую ошибку которой был готов воспользоваться Чемпион. Двое гонщиков приехали к финишу почти одновременно, но именно Чемпион был на несколько сантиметров впереди, благодаря чему он выходит в следующий раунд.
В следующий раунд вышли: Ваймер, Гилмор, Рэй, Чемпион.
Время гонки — 4:34.141 мин., 5 кругов.
Отрыв победителя — 3.769 сек.
Круги в качестве лидера — Джейк Ваймер (5).
Самый быстрый круг — Джейк Ваймер, 54.400 сек.

450 Основной заезд

Райан Данджи (Red Bull KTM) молниеносно вырвался вперёд со старта. Илай Томак и Марвин Мисквин стартовали не очень удачно, но смогли прорваться сквозь толпу вперёд. Блэйк Баггетт (Rocky Mountain ATV-MC/WPS/KTM), обойдя Майка Алесси, вышел на второе место, на котором продержался большую часть гонки. Коул Сили и Джастин Богл вдвоём обошли Алесси в одном повороте, и сконцентрировали внимание на идущих впереди гонщиках. В попытке завоевать первое место Чад Рид не справился с управлением, и вернулся в гонку лишь на 13ом месте. Томак продолжал методично «проглатывать» оппонентов, сначала забрав третье место у Сили, а затем второе у Баггетта. Джейсон Андерсон за время гонки смог удивительным образом выйти с 11ого места на четвертое. После удачной серии обгонов Томак нацелился на Данджи в надежде завоевать очередную победу. Очень быстро он смог сократить отрыв до Данджи, но не уложился во время, и финишировал на втором месте. Это стало второй победой Данджи в чемпионате, и благодаря ей он укрепил своё лидерство.
Время гонки — 21:13.858 мин., 24 круга.
Отрыв победителя — 1.509 сек.
Круги в качестве лидера — Райан Данджи (24).
Самый быстрый круг — Илай Томак, 51.926 сек.



452 просмотров всего, 6 просмотров сегодня