2017 Monster Energy AMA Supercross — Дайтона


Этап в Дайтона чемпионата 2017 Monster Energy без преувеличения можно назвать самым уникальным и не лишенным доли иронии. Сложный, длинный, и очень быстрый трек, разработанный Рикки Кармайклом оказался очень сложным для большинства гонщиков, но не для всех. Эта трасса слишком продолжительная для Суперкросса, и для всех она стала хорошим испытанием. Этот этап чемпионата прошел по стандартной схеме, когда гонщики должны были проехать фиксированное количество кругов, а не ездить определённый промежуток времени как это было весь сезон. К концу вечера стало ясно, что это была самая захватывающая гонка за весь год.

250 Heat One

Джошуа Картрайт сорвался со старта и заработал холшот, но очень быстро отдал лидерство Заку Осборну (Rockstar Energy Racing Husqvarna). Жордон Смит (Troy Lee Designs/ GoPro/Red Bull/KTM) также без проблем обошел Картрайта, заняв второе место, и два лидера начали отрываться от остальных. Джо Сэведжи (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) тяжело стартовал, оказавшись ближе к концу первой десятки, но к концу гонки смог выйти на третье место. Джерри Робин (Blue Buffalo/Slater Skins/Yamaha) не смог понять, как запустить свой байк на стартовой линии, но кто-то из толпы помог ему и он начал гонку. На финише он оказался пятым.
В основной заезд выходят: Осборн, Смит, Сэведжи, Аликс, Робин, Каннингем, Картрайт, Томпсон, Уэнтленд.
Время гонки — 6:59 мин., 6 кругов.
Отрыв победителя — 1.545 сек.
Круги в качестве лидера — Зак Осборн (6).
Самый быстрый круг — Зак Осборн, 1:13.223 мин.

250 Heat Two

Адам Сансаруло (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) показал отличный старт, но взял слишком широко в первом повороте, пропустив многих гонщиков вперёд. Среди них был Алекс Мартин (Troy Lee Designs/ GoPro/Red Bull/ KTM), пройдя поворот по самому малому радиусу, он стал лидером гонки. В попытках вернуться в первые ряды Сансаруло слишком жестко атаковал Люка Рензланда (Traders Racing Yamaha) в борьбе за пятое место, из-за чего сам чуть не выбыл из гонки. Вернувшись в колею, Адам смог обойти Рензланда и сел на хвост Дилану Феррандису. Гонщик Yamalube/Star Racing/Yamaha не смог совладать с напором Сансаруло и отдал ему четвертое место. Алекс Мартин в жесткой борьбе с Кристианом Крейгом смог заработать свою первую в карьере победу в Heat.
В основной заезд выходят: Мартин, Крейг, Харрисон, Сансаруло, Феррандис, Рензланд, Родригез, Локурсио, Одетт.
Время гонки — 6:41.697 мин., 6 кругов.
Отрыв победителя — 2.729 сек.
Круги в качестве лидера — Алекс Мартин (6).
Самый быстрый круг — Алекс Мартин, 1:13.418 мин.

250 LCQ

Фредерик Норен отлично стартовал, сорвавшись со стартовой линии и пройдя поворот по внутреннему радиусу. Дилан Мэрриам последовал за ним, и два гонщика устремились к финишу. Тони Арчер пытался не отставать от них, и на финише оказался третьим. Кайл Свонсон и его команда были очень рады первому выходу в основной заезд, также как и Дилан Мэрриам.
В основной заезд выходят: Норен, Мэрриам, Арчер, Свонсон.
Время гонки — 4:26.441 мин., 4 круга.
Отрыв победителя — 3.147 сек.
Круги в качестве лидера — Фредерик Норен (6).
Самый быстрый круг — Фредерик Норен, 1:17.334 мин.

250 Основной заезд

Ребята из Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki с самого старта вырвались вперёд и захватили лидерство. Адам Сансаруло выложился на полную и обошёл товарища по команде Джо Сэведжи, после чего два гонщика начали увеличивать отрыв от остальных. На третьем круге они были на пять секунд впереди Лорензо Локурсио. Когда Зак Осборн, наконец, смог выйти на третье место он застрял в песке, вылетел из седла, и вернулся в гонку лишь на восьмом месте. Осборн смог быстро оправится от падения и продолжить борьбу. Француз Дилан Феррандис обошел Локурсио (CycleTrader.com/Rock River Yamaha) по внутренней линии, а вместе с ним Смит и Осборн. За два круга до конца гонки Зак Осборн начал борьбу с Жордоном Смитом (Troy Lee Designs/GoPro/Red Bull/KTM) за четвертое место. После много численных попыток выйти вперёд Осборн так и не смог обойти Смита. Тем временем Адам Сансаруло сдержал все атаки от своего напарника, и смог одержать первую в этом году победу. Победа Сансаруло, второе место Сэведжи и пятое Осборна внесли ощутимое напряжение в первые строчки чемпионата.
Время гонки — 17:53.618 мин., 15 кругов.
Отрыв победителя — 4.018 сек.
Круги в качестве лидера — Адам Сансаруло (15).
Самый быстрый круг — Адам Сансаруло, 1:13.655 мин.

450 Heat One

Джастин Барсия (AutoTrader/Monster Energy/Toyota/JGRMX/Suzuki) смог правильно рассчитать траекторию, и на выходе из первого поворота оказался на первом месте. После этого Барсия до самого финиша держал позади Джейсона Андерсона и всех остальных, заработав первую победу в Heat в этом сезоне. Джереми Мартин, впервые севший на 450, пытался догнать Джастина Брайтона, идущего на четвертом месте, но Мартин допустил ошибку на «трипл» и чуть не свалился с байка. Коул Сили (Team Honda HRC) воспользовался ошибкой Мартина, заняв пятое место. Для Мартина гонка не стала проще, в одном из поворотов он слишком глубоко ушел в грунт и упал не землю. Он смог быстро восстановиться, но в основной заезд выйти ему не удалось. К концу гонки Сили предпринял попытки отобрать последнее место в основном заезде у Брайтона, но не успел до финиша.
В основной заезд выходят: Барсия, Андерсон, Баггетт, Брайтон.
Время гонки — 6:39.972 мин., 6 кругов.
Отрыв победителя — 1.295 сек.
Круги в качестве лидера — Джастин Барсия (6).
Самый быстрый круг — Джастин Брайтон, 1:12.546 мин.

450 Heat Two

Илай Томак (Monster Energy Kawasaki) был готов стать лидером в начале гонки, но его опередил Райан Данджи (Red Bull KTM), пройдя по внутреннему радиусу первого поворота. Томаку не составило труда быстро восстановить справедливость. Марвин Мисквин появился буквально из ниоткуда, и, обойдя своего напарника, занял второе место. Райн Данджи не думал сдаваться, и попытался вернуть позицию, но Мисквин оказался быстрее. Сделав большой отрыв от всех остальных, Илай Томак без проблем завоевал очередную победу в Heat. Дави Милсапс (Rocky Mountain ATV-MC/WPS/KTM) после долгой борьбы с Джастином Боглом забрал последнее место для выхода в основной заезд.
В основной заезд выходят: Томак, Мисквин, Данджи, Милсапс.
Время гонки — 6:36.600 мин., 6 кругов.
Отрыв победителя — 3.827 сек.
Круги в качестве лидера — Илай Томак (6).
Самый быстрый круг — Илай Томак, 1:11.588 мин.

450 Semi One

Винс Фрис (SmarTop/MotoConcepts/Honda) первым пересекает белую линию, и оставляет позади всех гонщиков. Не смотря на давление со стороны Чада Рида, Фрис смог удержать лидерство до самого финиша, одержав свою первую победу в Semi в сезоне. Джош Грант (Monster Energy Kawasaki) приехал третьим, за ним Джейк Ваймер. Дин Уилсон, не смотря на плохой старт и чуть не случившийся вылет с трассы смог выйти в основной заезд, заняв пятое место.
В основной заезд выходят: Фрис, Рид, Грант, Ваймер, Уилсон.
Время гонки — 5:27.442 мин., 5 кругов.
Отрыв победителя — 2.806 сек.
Круги в качестве лидера — Винс Фрис (5).
Самый быстрый круг — Чад Рид, 1:13.159 мин.

450 Semi Two

Джастин Богл (RCH/Yoshimura/Suzuki) занимает первое место на старте, за ним следует Коул Сили. Богл потерял первое место после ошибки в «песочнице». Коул Сили и Малкольм Стюарт воспользовались этим, и заняли первое и второе места. Джереми Мартин также вышел на пятое место за счет этой ошибки. Коул Сили (Team Honda HRC) зарабатывает победу в Semi, Малкольм Стюарт на втором месте.
В основной заезд выходят: Сили, Стюарт, Тикл, Алесси, Мартин.
Время гонки — 5:28.083 мин., 5 кругов.
Отрыв победителя — 4.733 сек.
Круги в качестве лидера — Коул Сили (4), Джастин Богл (1).
Самый быстрый круг — Коул Сили, 1:13.085 мин.

450 LCQ

Кайл Чизхолм удачно прошел первый поворот по внешнему радиусу, за счет чего забрал первое место прям из под носа у Ника Шмидта и остальных. Шмидт занял второе место, ЭйДжей Катанзаро третье, Скотт Чемпион четвертое. Именно они вышли в основной заезд. После слабого старта Джастин Богл (RCH/Yoshimura/Suzuki) не смог совершить чудо, и приехал к финишу шестым, закончив на этом вечер.
В основной заезд выходят: Чизхолм, Шмидт, Катанзаро, Чемпион.
Время гонки — 4:23.200 мин., 4 круга.
Отрыв победителя — 3.204 сек.
Круги в качестве лидера — Кайл Чизхолм (4).
Самый быстрый круг — Джастин Богл, 1:14.777

450 Основной заезд

Джереми Мартин четко прошел первый поворот и оказался впереди Илая Томака. Тем временем Райан Данджи к концу первого круга находился на 17ом месте из-за плохого старта и столкновения с Джастином Барсия. Пока Райан Данджи пробирался сквозь толпу к первым строчкам, Илай Томак сокращал отрыв от Джереми Мартина. Марвин Мисквин совершил падение и переместился с десятого на шестнадцатое место. Находясь на четвертом месте, Чад Рид неправильно вошел в колею и чуть не врезался в Джастина Брайтона на полном ходу, но, к счастью, всё обошлось. Илай Томак догнал Джереми Мартина, и между гонщиками началась борьба за первое место, победителем из которой, после отличного прохода, вышел Томак. Побывав в первой пятёрке, Джастин Брайтон по ряду причин закончил гонку только на десятом месте. Коул Сили смог пробиться на четвертое место, таким образом, два гонщика Team Honda HRC оказались в ТОП5. Буквально на последних моментах гонки Райан Данджи смог показать свой чемпионский характер и вышел на четвертое место, забрав его у Сили. Илай Томак, гонщик Monster Energy Kawasaki, приехал к финишу на 18 секунд раньше ближайшего противника, и завоевал ещё одну победу в сезоне. Джереми Мартин показал просто невероятный результат — в своей первой гонке в премьер-классе он приехал вторым лидируя практически половину заезда.
Время гонки — 23:49.310 мин., 20 кругов.
Отрыв победителя — 17.618 сек.
Круги в качестве лидера — Джереми Мартин (10), Илай Томак (10).
Самый быстрый круг — Илай Томак, 1:11.671



494 просмотров всего, 4 просмотров сегодня