2017 Monster Energy AMA Supercross — Индианаполис


И снова чемпионат 2017 Monster Energy Supercross преподносит нам сюрпризы. Очередной этап прошел на стадионе Lucas Oil где гонщикам пришлось в тяжелых условиях преодолевать очень сложную трассу. Конец чемпионата не за горами, и гонщикам надо сделать всё возможное, чтобы улучшить свои позиции в турнирной таблице. Приготовьтесь, будет жарко.

250 Heat One

Несмотря на травму колена, полученную ранее в инциденте с Заком Осборном, Адам Сансаруло (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) завоёвывает холшот и становится лидером гонки. Сансаруло задал отличный темп гонки на первых кругах, но несколько неудачных попыток сделать большие прыжки на «ритм» секторе позволили Жордону Смиту и Кристиану Крейгу обойти его. После этого в гонке не произошло никаких ярких событий, Смит (Troy Lee Designs/GoPro/Red Bull/KTM) занимает первое место, Крейг (GEICO Honda) второе.
В основной заезд выходят: Смит, Крейг, Сансаруло, Мартин, Уэнтленд, Каннингем, Родригез, Миллер, Фетерстон.
Время гонки — 6:15.367 мин., 8 кругов.
Отрыв победителя — 1.360 сек.
Круги в качестве лидера — Адам Сансаруло (2), Жордон Смит (2).
Самый быстрый круг — Кристиан Крейг, 47.306 сек.

250 Heat Two

Митчелл Харрисон (Yamalube/Star Racing/Yamaha) показал великолепный старт, заняв лидирующую позицию. Вплотную к нему шел Зак Осборн, и со временем два гонщика заметно опережали остальных. Через некоторое время Осборн (Rockstar Energy Racing Husqvarna) обошел Харрисона и одержал мощную победу. Позади них тоже было на что посмотреть, например, когда Джо Сэведжи не справился с трамплином, совершил падение, а заодно и повалил Дилана Феррандиса. Оба гонщика смогли вернуться в строй, при этом Сэведжи финишировал третьим, а Феррандис восьмым.
В основной заезд выходят: Осборн, Харрисон, Сэведжи, Аликс, Норен, Томпсон, Шот, Феррандис, Робин.
Время гонки — 6:20.221 мин., 8 кругов.
Отрыв победителя — 8.964 сек.
Круги в качестве лидера — Митчелл Харрисон (3), Зак Осборн (5).
Самый быстрый круг — Зак Осборн, 47.398 сек.

250 LCQ

Дилан Мерриам лидировал на протяжении всего LCQ, за ним следовал Джошуа Картрайт, а Люк Рензланд внезапно выскочил из толпы перед самым финишем, и завоевал последнее место в основном заезде. Драйк Сайзмор практически всё время шел на третьем месте, но за два круга до финиша совершил жесткое падение, после чего не смог вернуться в гонку. Это позволило Эрику Грндайлю выйти в основной заезд.
В основной заезд выходят: Мерриам, Сартрайт, Рензланд, Грондайл.
Время гонки — 4:12.188 мин., 5 кругов.
Отрыв победителя — 4.221 сек.
Круги в качестве лидера — Дилан Мерриам (5).
Самый быстрый круг — Люк Рензланд, 51.196 сек.

250 Основной заезд

Джо Сэведжи вошел в первый поворот по внутреннему радиусу впереди всех, за ним по пятам шел фаворит чемпионата Зак Осборн. Два гонщика быстро оторвались от остальных и на протяжении всей гонки боролись за победу в этапе. Сэведжи (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) задал хороший темп на первых кругах, а Осборн (Rockstar Energy Racing Husqvarna) всё время держался близко к нему. У каждого из гонщиков были свои сильные стороны, но трамплины решили исход битвы. После несчетного количества прыжков, Осборн наловчился пролетать их с минимальными задержками, за счет чего он сравнялся с Сэведжи. В следующем повороте жесткий выпад Осборна застал гонщика Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki врасплох, и он уступил лидерство. Сэведжи всеми силами пытался вернуть себе первое место, даже показал лучшее время круга, но ему это так и не удалось. Очередная победа принесла Осборну ещё больший отрыв в турнирной таблице. Между гонщиками Troy Lee Designs/GoPro/Red Bull/KTM Алексом Мартином и Жордоном Смитом развернулась серьёзная борьба за последнее место на подиуме. На протяжении долгого промежутка они шли бок о бок, но небольшое столкновение позволило Смиту выйти на третье место. Адам Сансаруло смог сконцентрироваться после тяжелого дня, и приехал к финишу пятым.
Время гонки — 16:01.551 мин., 20 кругов.
Отрыв победителя — 2.201 сек.
Круги в качестве лидера — Джо Сэведжи (9), Зак Осборн (11).
Самый быстрый круг — Джо Сэведжи, 47.481 сек.

450 Heat One

Илай Томак с первого момента гонки вырвался вперёд, и на всех парах умчался на встречу к победе. И опять самые интересные события развернулись на границе выхода в основной заезд, в этот раз между Чадом Ридом и Райаном Данджи. Два неоднократных чемпиона несколько раз обменялись выпадами в середине заезда, из разу в раз Данджи выигрывал скоростью, а Рид техникой. Их бой продолжался до самой финишной черты, но в итоге Рид оказался впереди Данджи меньше чем на секунду.
В основной заезд выходят: Томак, Сили, Андерсон, Рид.
Время гонки — 6:05.081 мин., 8 кругов.
Отрыв победителя — 6.247 сек.
Круги в качестве лидера — Илай Томак (8).
Самый быстрый круг — Илай Томак, 45.773 сек.

450 Heat Two

Блэйк Баггетт (Rocky Mountain ATV-MC/WPS/KTM) с начала гонки стал лидером, но затем уступил своему напарнику, Дави Миллсапсу. Марвин Мисквин (Red Bull KTM) не стал терять времени, и со сократил разрыв с лидерами, навязав им борьбу за лидерство. С Баггеттом у него не возникло проблем, а вот с Миллсапсом Мисквину пришлось бороться до самого финиша. Мисквин аккуратно прошел по внутреннему радиусу, слегка подрезал Миллсапса, и завоевал победу.
В основной заезд выходят: Мисквин, Миллсапс, Баггетт, Стюарт.
Время гонки — 6:15.539 мин., 8 кругов.
Отрыв победителя — 1.553 сек.
Круги в качестве лидера — Блэйк Баггетт (1), Марвин Мисквин (2), Дави Миллсапс (5).
Самый быстрый круг — Марвин Мисквин, 46.934 сек.

450 Semi One

Два гонщика SmarTop/MotoConcepts/Honda Майк Алесси и Винс Фрис вырвались вперёд со старта. Джастин Богл (RCH/Yoshimura/Suzuki) некоторое время следовал за ними, а затем с невероятной скоростью прошел трамплины, оставив бывших лидеров позади. Дин Уилсон и Джош Грант (Rockstar Energy Racing Husqvarna) на протяжении всей гонки держались в ТОП5, а на последних кругах вырвались на второе и третье место.
В основной заезд выходят: Богл, Уилсон, Грант, Фрис, Алесси.
Время гонки — 5:32.340 мин., 7 кругов.
Отрыв победителя — 1.907 сек.
Круги в качестве лидера — Винс Фрис (2), Джастин Богл (5).
Самый быстрый круг — Джастин Богл, 47.605 сек.

450 Semi Two

Джастин Брайтон (SmarTop/MotoConcepts/Honda) ловко вышел вперёд на старте, благодаря чему избежал сильной давки в первом повороте, в которой также приняли участие Тайлер Энтикнап и Трей Канард. Они смогли вернуться в гонку, но в ТОП5 им войти не удалось. Во главе гонки всё также был Брайтон, на хвосте у которого висел Райан Данджи, их противостояние не позволяло кому-либо выйти вперёд. Даже последний выпад Данджи на финальном круге не принёс ему первое место.
В основной заезд выходят: Брайтон, Данджи, Тикл, Ваймер, Барсия.
Время гонки — 5:26.876 мин., 7 кругов.
Отрыв победителя — 0.824 сек.
Круги в качестве лидера — Джастин Брайтон (7).
Самый быстрый круг — Джастин Брайтон, 47.606 сек.

450 LCQ

Кейд Клейсон завоевал холшот, но уступил лидерство Трею Канарду через несколько кругов. Оказавшись впереди, гонщик Red Bull KTM без проблем дошел до финиша первым. Однако для Клейсона приключения на этом не закончились. Несколько слабых кругов заставили его уступить несколько позиций, и ближе к финишу он шел только пятым, что не позволило бы ему выйти в основной заезд. Решившись на отчаянный шаг, Клейсон сделал жесткий выпад в сторону ЭйДжей Катанзаро, из-за чего оба гонщика оказались на земле, а Адам Этикнап занял четвертое место.
В основной заезд выходят: Канард, Шмидт, Чизхолм, Энтикнап.
Время гонки — 3:58.575 мин., 5 кругов.
Отрыв победителя — 6.846 сек.
Круги в качестве лидера — Кейд Клейсон (1), Трей Канард (4).
Самый быстрый круг — Трей Канард, 48.605 сек.

450 Основной заезд

С первых секунд гонки Блейк Баггетт вырвался вперёд, за ним последовали Илай Томак, Райан Данджи, Чад Рид и Марвин Мисквин. Группа лидеров быстро образовала строй с Томаком впереди и Данджи в роли догоняющего. Два фаворита в первой половине продолжительного заезда были недосягаемы для остальных и образовали большой отрыв. Томак увеличивал отрыв от Данджи, но спустя какое-то время расслабился, сделал несколько слабых кругов, из-за чего Данджи подобрался к нему вплотную. Но, стоило им догнать отстающих гонщиков, у Томака появилось второе дыхание, и он снова оказался вне досягаемости. Данджи не сбавлял темп на протяжении всей гонки, но его товарищ по команде Марвин Мисквин был самую малость лучше его в этот раз, и именно он на последних кругах забрал второе место у Райана. По результатам этого этапа топ турнирной таблицы стал еще более узким в преддверии приближающегося конца сезона.
Время гонки — 21:26.086 мин., 27 кругов.
Отрыв победителя — 5.850 сек.
Круги в качестве лидера — Блейк Баггетт (2), Илай Томак (25).
Самый быстрый круг — Илай Томак, 46.753 сек.


325 просмотров всего, 2 просмотров сегодня