2017 Monster Energy AMA Supercross — Детройт


Очень насыщенная событиями и слегка сумасшедшая ночь прошла в Детройте, Мичиган. Чемпионат Monster Energy 2017 в этот раз посетил стадион Ford Field, на котором гонщиков ждала одна из самых сложных трасс. По мере того, как чемпионат подходит к своему концу гонщики становятся порой всё более отчаянными, и прошедший этап не уступал другим по накалу страстей и количеству невероятных событий.

250 Heat One

Кристиан Крейг (GEICO Honda) смог выйти на холшот после крайне неудобного старта, причиной которому стало столкновение с другим гонщиком в квалификации. Остальные гонщики в первой четверке (Сэведжи, Осборн, Рензланд) создали плотный строй спустя пару кругов и несколько красивых обгонов, как например Осборн против Рензланда в конце прямой.
В основной заезд вышли: Крейг, Сэведжи, Осборн, Рензланд, Уэтленд, Родригез, Одетт, Такер, Робин.
Время гонки — 6:16.880 мин., 7 кругов.
Отрыв победителя — 2.140 сек.
Круги в качестве лидера — Кристиан Крейг (7).
Самый быстрый круг — Джо Сэведжи, 53.575 сек.

250 Heat Two

Гонщик Rocky Mountain ATV-MC/WPS/KTM Дакота Аликс зарабатывает холшот, но быстро уступает лидерство Адаму Сансаруло на гребёнке. После этого гонщик Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki устремился к победе. Дилан Феррандис и Кайл Каннингем последовали за ним, обойдя Аликса спустя какое-то время. Жордон Смит (Troy Lee Designs/GoPro/Red Bull/KTM) смог пробиться сквозь толпу к Каннингему и между гонщиками началась борьба за третье место. Не рассчитав силы, два гонщика столкнулись и оказались на земле, лишившись шанса выйти в основной заезд сразу из Heat.
В основной заезд вышли: Сансаруло, Феррандис, Харрисон, Аликс, Локурсио, Катрайт, Миллер, Смит, Коутс.
Время гонки — 6:18.393 мин., 7 кругов.
Отрыв победителя — 3.377 сек.
Круги в качестве лидера — Адам Сансаруло (7).
Самый быстрый круг — Адам Сансаруло, 53.785 сек.

250 LCQ

После неудачи в Heat Жордон Смит сразу стал лидером гонки. Грэди Фезерстон показал отличный старт, но Кайл Каннингем без проблем забрал у него второе место. Зак Уильямс тоже не порадовал Фезерстона, забрав у него третье место. В таком порядке первая четверка вышла в основной заезд.
В основной заезд вышли: Смит, Каннингем, Уилиямс, Фезерстон.
Время гонки — 4:37.859 мин., 5 кругов.
Отрыв победителя — 3.473 сек.
Круги в качестве лидера — Жордон Смит (5).
Самый быстрый круг — Кайл Каннингем, 55.749 сек.

250 Основной заезд

Началось всё с огромной пробки на первом повороте, в которой помимо прочих застряли Зак Осборн, текущий лидер чемпионата, и Кристиан Крейг (GEICO Honda). Пока многие фавориты пытались вернуться в гонку, Адам Сансаруло (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) уже во весь опор мчался вперёд после отличного старта. Дилан Феррандис (Yamalube/Star Racing/Yamaha) очень «размашисто» шел по трассе в погоне за Сансаруло, но после первого круга смог красиво обойти его по внутреннему радиусу. Пока Феррандис и Сансаруло не вступили в очередную схватку, их ловко обошел Джо Сэведжи (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki). Пока первая тройка не переставала меняться местами между собой гонщик Troy Lee Designs/GoPro/Red Bull/KTM Жордон Смит смог сократить отставание от третьего места. Затем Санасаруло совершает ошибку, и оказывается на четвертом месте. Вскоре после ошибки Сансаруло Сэведжи в очередной раз уступает лидерство Феррандису. Феррандис подпускает ближе Смита. Благодаря этому Сэведжи вернулся к борьбе за лидерство, сократив отрыв от первых двух гонщиков. И снова за победу начали бороться три гонщика. Жордон Смит забрал лидерство у Феррандиса, но оба гонщика не успели подготовиться к «триплу», в отличие от Сэведжи, который занял вторую позицию. За один круг до финиша Сэведжи и Смит несколько раз менялись позициями и пару раз «притёрлись», но в итоге именно Смит приехал первым. Зак Осборн после досадного падения и замены колеса в начале гонки приехал только 19ым, из-за чего в турнирной таблице упал на третье место. Джо Сэведжи вступает в следующий этап чемпионата в роли лидера, но отрыв по очкам внутри первой четверки очень небольшой.
Время гонки — 16:35.965 мин., 18 кругов.
Отрыв победителя — 0.817 сек.
Круги в качестве лидера — Дилан Феррандис (9), Жордон Смит (4), Джо Сэведжи (4), Адам Сансаруло (1).
Самый быстрый круг — Джо Сэведжи, 54.071 сек.

450 Heat One

Коул Сили (Team Honda HRC) впереди всех штурмовал первый поворот, и захватил лидерство. За ним последовали Чад Рид (Monster Energy/Yamalube/Chaparral/Yamaha Financial Services/Yamaha) и Марвин Мисквин (Red Bull KTM). Илай Томак (Monster Energy Kawasaki) застрял посреди толпы возле Дави Миллсапса в первом повороте, и на протяжении всей гонки пытался прорваться к первой четверке. Как только был поднят белый флаг Джастин Барсия начал жесткий прессинг вернувшегося к гонкам Купера Уэбба. В итоге Уэбб не справился с управлением, и уступил позицию. Коул Сили приехал к финишу первым, за ним Рид. Илай Томак, не смотря на все свои усилия, не смог войти в ТОП4.
В основной заезд выходят: Сили, Рид, Мисквин, Баггетт.
Время гонки — 6:07.444 мин., 7 кругов.
Отрыв победителя — 3.103 сек.
Круги в качестве лидера — Коул Сили (7).
Самый быстрый круг — Коул Сили, 52.607 сек.

450 Heat Two

Райан Данджи (Red Bull KTM) моментально завоёвывает холшот и лидерство в гонке. На протяжении долгого времени первая четвёрка шла очень плотным строем. Напарник Данджи по команде Трей Канард предпринял безрезультатную попытку выйти на третье место, а позже упустил вперёд Малкольма Стюарта. За два круга до финиша Уилсон (Rockstar Energy Racing Husqvarna) попытал удачу забрать второе место у Джастина Брайтона. Он смог выйти вперёд, но удержать позицию ему не удалось. На последнем круге Уилсон допустил ошибку и отдал третье место Стюарту. Лишившись третьего места, Уилсону пришлось всеми силами защищаться от своего напарника Джейсона Андерсона, чтобы сразу выйти в основной заезд. Два гонщика сошлись в честном поединке, и на последнем повороте Андерсон выбрал внутренний радиус, выйдя вперёд. Уилсону пришлось отправиться в Semi.
В основной заезд выходят: Данджи, Брайтон, Стюарт, Андерсон.
Время гонки — 6:10.125 мин., 7 кругов.
Отрыв победителя — 4.890 сек.
Круги в качестве лидера — Райан Данджи (7).
Самый быстрый круг — Малкольм Стюарт, 52.836 сек.

450 Semi One

Благодаря отличному старту Трей Канард (Red Bull KTM) становится лидером. Дави Миллсапс (Rocky Mountain ATV-MC/WPS/KTM) технично обошел Джейка Ваймера и Винса Фриса на первом круге. Миллсапс не задержался на третьем месте слишком долго, обойдя Джоша Гранта, он сконцентрировался на лидере гонки. Тем временем Майк Алесси и Винс Фрис оказались на земле после того как два гонщика не рассчитали траектории полёта и на посадке столкнулись. Оба вскоре смогли вернуться в гонку. Ближе к концу гонки Миллсапс смог догнать Канарда, и после нескольких взаимных обгонов Миллсапс смог выйти вперёд, завоевав победу в Semi.
В основной заезд выходят: Миллсапс, Канард, Грант, Ваймер, Алесси.
Время гонки — 5:20.840 мин., 6 кругов.
Отрыв победителя — 1.745 сек.
Круги в качестве лидера — Трей Канард (4), Дави Миллсапс (2).
Самый быстрый круг — Дави Миллсапс, 53.263 сек.

450 Semi Two

Илай Томак (Monster Energy Kawasaki), разочарованный результатом в Heat, от старта и до финиша провёл заезд в качестве лидера. Джастину Барсия пришлось пробираться с самых низов после плохого старта, и седьмое место оказалось для него пределом. Он, как и многие другие гонщики, не вышел в основной этап из Semi.
В основной заезд выходят: Томак, Тикл, Уилсон, Уэбб, Богл.
Время гонки — 5:14.189 мин., 6 кругов.
Отрыв победителя — 5.292 сек.
Круги в качестве лидера — Илай Томак (6).
Самый быстрый круг — Илай Томак, 52.698 сек.

450 LCQ

Винс Фрис (SmarTop/MotoConcepts/Honda) хоть и завоевал холшот, но его быстро обошли Ник Шмидт и Кайл Чизхолм на следующем повороте. За один первый круг Кайл Чизхолм смог с четвертого места выйти на первое и вернуться обратно на четвертое. Переместившись с пятого места на второе на первом круге, Джастин Барсия (AutoTrader/Monster Energy/Toyota/JGRMX/Suzuki) обошел Шмидта в борьбе за лидерство и на финише был первым.
В основной заезд выходят: Барсия, Шмидт, Фрис, Чизхолм.
Время гонки — 4:32.326 мин., 5 кругов.
Отрыв победителя — 4.241 сек.
Круги в качестве лидера — Джастин Барсия (4), Ник Шмидт (1).
Самый быстрый круг — Дажстин Барсия, 54.172 сек.

450 Основной заезд

Марвин Мисквин (Red Bull KTM) вырывается вперёд, за ним следует Илай Томак. Чад Рид, Коул Сили и Джастин Богл образовали большую кучу тел и мотоциклов на первом повороте. Томак и Мисквин использовали все возможности трассы в своём противостоянии, пытались подобрать наиболее быстрые линии и короткие траектории. Марвину Мисквину было тяжело совладать с темпом Томак, и после 5 круга гонщика Monster Energy Kawasaki уже никто не мог догнать. Райан Данджи в конце первого круга оказался на седьмом месте, но постепенно шел наверх. На этом пути его с внезапно сильным отпором встретил Дави Миллсапс (Rocky Mountain ATV-MC/WPS/KTM). Два гонщика долго боролись за последнее место на подиуме, и после нескольких кругов позади Миллсапса Данджи провёл рассчитанный обгон, и завоевал третье место. На последнем круге Блейк Баггетт обошел своего товарища по команде Дави Миллсапса, заняв четвертое место. Возвращаясь к победителю, Томак зарабатывает четвертую победу подряд, и теперь он отстаёт от лидера чемпионата меньше чем на 10 очков, а конец сезона не за горами.
Время гонки — 21:25.745 мин., 24 круга.
Отрыв победителя — 8.459 сек.
Круги в качестве лидера — Илай Томак (21), Марвин Мисквин (3).
Самый быстрый круг — Илай Томак, 52.344 сек.


648 просмотров всего, 3 просмотров сегодня