2017 Monster Energy AMA Supercross — Сиэтл


Все гонщики и их команды вернулись на западное побережье на эти выходные, чтобы провести четырнадцатый этап 2017 Monster Energy Supercross Series. Открытый стадион СеншуриЛинк (CenturyLink) и особенности весны на северо-западе сыграли свою роль — основной заезд сократили на три минуты из-за высокой влажности трассы после обильных дождей. Гонщики оказались на очень мягкой и мокрой трассе, и на протяжении вечера ситуация только ухудшалась. К концу этапа стало ясно, что борьба за лидерство в чемпионате поднялась на более высокий уровень, а возможностей, чтобы оторваться от противников, стало меньше.

250 Heat One

Джимми Декотис (GEICO Honda) со старта вырвался вперёд, за ним последовали Аарон Плесинджер и Джош Хансен. Плессинджер (Yamalube/Star Racing/Yamaha) смог выйти вперёд на гребёнке, но Декотис не отставал. После этого гонщики ещё раз поменялись позициями и продолжили борьбу. Привыкнув к трассе и найдя для себя оптимальные пути, Плессинджер вышел вперёд и одержал победу в заезде. Митчелл Олденбург смог занять третье место, вырвавшись из плотной толпы.
В основной зезд вышли: Плессинджер, Декотис, Олденбург, Меллрос, Хансен, Рирдон, Мартинез, Маркье, Хауэлл.
Время гонки — 6:29.431 мин., 7 кругов.
Круги в качестве лидера — Аарон Плессинджер (5), Джимми Декотис (2).
Отрыв победителя — 4.782 сек.
Самый быстрый круг — Джимми Декотис, 56.308 сек.

250 Heat Two

Шейн Макелрет (Troy Lee Designs/GoPro/Red Bull/KTM) быстро оказался возле белой линии холшота, и также быстро пропустил вперёд Мартина Давалоса (Rockstar Energy Racing Husqvarna) по внутреннему радиусу. Джастин Хилл (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) смог выйти на второе место, и понемногу начал догонять Давалоса. Поравнявшись с Давалосом, Хилл не рассчитал манёвр, в результате чего Давалос вылетел за пределы трассы. Быстро восстановившись после падения, Давалос попытался вернуть потерянное место, но ошибка на «трипле» снова заставила его оказаться на земле. Хит Харрисон не замедлил воспользоваться окном и занял второе место. На последнем круге Шейн Макелрет и Джастин Хофт обогнали Харрисона. Тем временем, Джастин Хилл шел впереди с отрывом в 16 секунд, и ничто не помешало ему одержать победу в Heat.
В основной заезд вышли: Хилл, Макелрет, Хофт, Харрисон, Давалос, Чизхолм, Старлинг, Серратт, МакКонахи.
Время гонки — 6:45.088 мин., 7 кругов.
Круги в качестве лидера — Джастин Хилл (4), Мартин Давалос (3).
Отрыв победителя — 16.590 сек.
Самый быстрый круг — Джастин Хилл, 57.845 сек.

250 LCQ

Джон Эймс мгновенно оказался на линии холшота, и уже после первого поворота шел впереди с огромным отрывом. Зак Комманс вышел с четвертого места на второе всего за один круг. Тевин Тапиа (Stone Edler) шел очень неплохо, но допустил ошибку, и пропустил Бриса на четвертое место. Несмотря на стартовую позицию под номером 20 Джон Эймс доминировал в заезде от начала и до конца, одержав победу. ЭйДжей Катанзаро обошел Комманса на последнем круге, заняв второе место.
В основной заезд вышли: Эймс, Катанзаро, Комманс, Брис.
Время гонки — 4:52.180 мин., 5 кругов.
Круги в качестве лидера — Джон Эймс (5).
Отрыв победителя — 2.173 сек.
Самый быстрый круг — Коннор Пирсон, 59.931 сек.

250 Основной заезд

Мартин Давалос забрал холшот, но ошибся на первом «дабле», уступив лидерство Джимми Декотису. На третьей шпильке Митчелл Олденбург отобрал второе место у Давалоса, Аарон Плессинджер последовал его примеру. Всего за пару поворотов Плессинджер вышел с третьего на первое место. Как только он стал лидером, был поднят красный флаг, сигнализирующий о рестарте заезда. Причиной этому стала авария, в центре которой оказался Ноа МакКонахи.
Второй старт.
Мартин Давалос вновь завоевал холшот, но в этот раз избежал ошибок. Шейн Макелрет смог выйти на второе место, но спустя пару мгновений Декотис вернул себе позицию. Вдруг, откуда ни возьмись, появился Джастин Хилл, и смог очень быстрой переместиться с четвертого на второе место. Находясь на четвертом месте, и удачно избежав мясорубки на первом круге, Аарон Плессинджер очень неплохо прошел «ритм» секции, благодаря чему смог выйти на первое место. Джастин Хилл последовал за ним, сдвинув Давалоса со второго места. После небольшого столкновения Давалосу пришлось пропустить вперёд Митчелла Оденбурга. После этого Олденбург начал борьбу за третье место с Декотисом, и в самый напряженный момент гонки оставил его позади.
Время гонки — 13:15.018 мин., 14 кругов.
Круги в качестве лидера — Аарон Плессинджер (11), Мартин Давалос (3).
Отрыв победителя — 6.374 сек.
Самый быстрый круг — Аарон Плесинджер, 56.191 сек.

450 Heat One

Марвин Мисквин первым достигает белой черты, но уступает лидерство Райану Данджи. Спустя некоторое время Мисквин смог вернуть лидерство «выстрелив» из толпы. Тем временем, Джастин Барсия смог опередить Чада Рида, заняв третье место, и начал догонять Данджи. Блейк Баггетт также обойдя Рида увеличил концентрацию оранжевых байков KTM в ТОП4. По мере ухудшения состояния трассы Данджи смог показать лучшее время и догнал своего напарника по команде. Текущему лидеру чемпионата просто не хватило времени выйти в лидеры, на финише он был вторым. Джош Грант совершил серьёзное падение на «ритм» секции, в результате чего его байк пришел в негодность.
В основной заезд выходят: Мисквин, Данджи, Барсия, Баггетт.
Общее время гонки — 6:26.927 мин., 7 кругов.
Круги в качестве лидера — Марвин Мисквин (7).
Отрыв победителя — 0.577 сек.
Самый быстрый круг — Марвин Мисквин, 55.543 сек.

450 Heat Two

Дави Миллсапс (Rocky Mountain ATV-MC/WPS/KTM) завоёвывает холшот, а Купер Уэбб тем временем устремляется за ним по пятам. На третьем повороте Уэбб вышел вперёд, и уже ничто не мешало гонщику Monster Energy/Yamalube/Chaparral/Yamaha Financial Services/Yamaha уйти в отрыв. В то же самое время Илай Томак (Monster Energy Kawasaki) изо всех сил прорывался сквозь толпу после ужасного старта. Малкольм Стюарт занял третье место, немного впереди Томака, который в данный момент был занят Джеком Веймером и борьбой за пятое место. За один круг до конца заезда Томак обошел Джейсона Андерсона, заняв четвёртое место. В тот же самый момент Малкольм Стюарт не рассчитал свои силы, и совершил падение, пропустив Томака на третье место и забрав с собой Андерсона.
В основной заезд выходят: Уэбб, Миллсапс, Томак, Андерсон.
Время гонки — 6:30.951 мин., 7 кругов.
Круги в качестве лидера — Купер Уэбб (7).
Отрыв победителя — 8.138 сек.
Самый быстрый круг — Купер Уэбб, 56.061 сек.

450 Semi One

Ронни Стюарт смог завоевать холшот, стартовав с дальнего угла, но быстро уступил лидерство Джастину Брайтону (SmarTop/MotoConcept/Honda) на втором повороте. Малкольм Стюарт обошел Ронни, пока Брайтон не успел далеко уйти. Тем временем Чад Рид пробивался сквозь толпу к первым позициям после слабого старта. Спустя всего пару минут Рид оставил позади Фриса, заняв третье место, и начал подбираться к Малкольму Стюарту. Несмотря на финальный рывок и фотофиниш, Риду пришлось довольствоваться третьим местом. Джастин Брайтон практически от начала и до конца лидировал в гонке и одержал победу.
В основной заезд выходят: Брайтон, Стюарт, Рид, Фрис, Рэй.
Время гонки — 5:36.724 мин., 6 кругов.
Круги в качестве лидера — Джастин Брайтон (6).
Отрыв победителя — 4.774 сек.
Самый быстрый круг — Чад Рид, 56.816 сек.

450 Semi Two

Джастин Богл (RCH/Yoshimura/Suzuki) обогнул первый поворот по внутреннему радиусу и заработал холшот. Дин Уилсон показал высший пилотаж, выйдя с четвертого на второе место всего за пару поворотов. Брок Тикл не отставал, и занял четвертое место, обойдя Ника Шмидта. Дин Уилсон вышел на первую строчку после неудачи Джастина Богла в повороте. Также благодаря ошибке Богла Брок Тикл вышел вперёд и стал третьим. Несмотря на свою ошибку, Джастин Богл смог вернуться в гонку и закончил четвертым, выйдя в основной заезд.
В основной заезд выходят: Уилсон, Веймер, Тикл, Богл, Шмидт.
Время гонки — 5:36.502 мин., 6 кругов.
Круги в качестве лидера — Дин Уилсон (4), Джастин Богл (2).
Отрыв победителя — 5.951 сек.
Самый быстрый круг — Дин Уилсон, 56.545 сек.

450 LCQ

Ронни Стюарт в очередной раз первым был у линии холшота, но после этого пропустил Кейда Клейсона вперёд. После отличного старта Ронни Стюарт «закопал» свой байк в третьем повороте. Братья Энтикнап активно прорывались через толпу к лидерам. Кейд Клейсон допустил ошибку на гребёнке и оказался на земле, упустив лидерство. Остин Полителли перенял эстафету у Клейсона и донёс её до финиша, победив в LCQ.
В основной заезд выходят: Полителли, Акаядин, Клейсон, Паули.
Время гонки — 4:54.420 мин., 5 кругов.
Круги в качестве лидера — остин Полиетлли (3), Майкл Акаядин (1), Кейд Клейсон (1).
Отрыв победителя — 2.104 сек.
Самый быстрый круг — Остин Полителли, 59.495 сек.

450 Основной заезд

Джейсон Андерсон верхом на Husqvarna грациозно прошел первый поворот, завоевав холшот. В то же время Райан Данджи упал, проходя этот же поворот, и начал гонку в числе последних. Марвин Мисквин не терял времени, и уже к концу первого круга стал лидером. Собственно, до конца гонки с Мисквином не произошло никаких приключений, он приехал к финишу первым и завоевал свою вторую победу в чемпионате. Но ведь вся суть гонки не в определении победителя, а в зрелищных моментах. Купер Уэбб обошел Дави Миллсапса, заняв третье место. Слабый старт опять заставил Илая Томака пробиваться сквозь толпу, и Купер Уэбб доставил ему больше всего неприятностей. В предвкушении серьёзной борьбы Уэбб сделал отличный выпад, обогнав Андерсона, тем самым создав барьер между собой и Томаком. Обойдя обоих противников, Томак допустил серьёзную ошибку на «дубле», и оказался на земле. Тем временем Райан Данджи лихорадочно обгонял всех подряд, пытаясь заработать как можно больше очков чемпионата. Когда уже казалось, что гонка вошла русло, Уэбб решил оценить жесткость грунта методом непосредственного контакта, и вернулся в гонку только восьмым. После падения Уэбба Томак обошел Андерсона и заработал чуть больше очков. Несмотря на сокращённый заезд из-за погодных условий, Данджи успел на последнем круге обойти Дави Миллсапса и оказаться на четвертом месте, тем самым минимизировать отставание от Томака в общем зачете.
Время гонки — 18:45.112 мин., 20 кругов.
Круги в качестве лидера — Марвин Мисквин (20).
Отрыв победителя — 4.770 сек.
Самый быстрый круг — Илай Томак, 54.085 сек.


622 просмотров всего, 3 просмотров сегодня