2017 Monster Energy AMA Supercross — Солт Лейк Сити


Чемпионат 2017 Monster Energy Supercross вернулся с очередным, пятнадцатым, этапом на стадионе Райс-Эклес (Rice-Eccles), ещё на чуть-чуть приблизившись к своему завершению. Как мы не раз уже убедились, события на трассе не поддавались никаким предположениям, и до самого финиша  не было понятно кто-же окажется впереди. То же самое можно сказать и о противостоянии Данджи-Томак в борьбе за титул чемпиона.

 

250 Heat One

Мартин Кастело (IBCorp Racing Yamaha) завоевал холшот, но на первых кругах уступил лидерство Мартину Давалосу. Гонщик Rockstar Energy Racing Husqvarna быстро образовал отрыв от всех остальных, и на финише оказался первым не ощутив особоых трудностей. За его плечами, однако, было намного больше интересных событий, как, например, поздний выход Остина Форкнера на третье место, и выход Тайлера Бауэрса в основной заезд после тяжелой погони.

В основной заезд выходят: Давалос, Олденбург, Форкнер, Бауэрс, Хофт, Декотис, Меллросс, Серратт, Чемпион.

Время гонки: 7 кругов, 6:00.472 сек.

Круги в качестве лидера — Мартин Давалос (7)

Отрыв победителя — 8.328 сек.

Самый быстрый круг — Мартин Давалос, 47.020 сек.

 

250 Heat Two

Ден Рирдон (Yamalube/Star Racing/Yamaha) обыграл своего товарища по команде Аарона Плессинджера в первом повороте, открыв увлекательную дуэль за лидерство. Ошибка, допущенная на «трипле», стоила ему второй позиции,  но спустя несколько быстрых кругов он обогнал Рирдона, став лидером гонки. Оказавшись впереди, он без труда завоевал победу, за ним последовали Джастин Хилл и Шейн Макелрет.

В основной заезд выходят: Плессинджер, Хилл, Макелрет, Рирдон, Чизхолм, Мартинез, Аутенрит, Харрисон, Катанзаро.

Время гонки — 6:02.238 мин., 7 кругов.

Круги в качестве лидера — Ден Рирдон (4), Аарон Плессинджер (3).

Отрыв победителя — 3.656 сек.

Самый быстрый круг — Аарон Плесинджер, 47.044 сек.

250 LCQ

Стоун Эдлер молниеносно сорвался со стартовой черты и оказался впереди всех. Джон Эймс последовал за ним, и смог обойти его после ошибки на гребёнке. Однако Эдлер решил не сдаваться, и на протяжении гонки они Эймсом несколько раз менялись местами. Ближе к концу гонки Джастин Старлинг невероятно быстро прошел круг и прыгнул с пятого места на первое, одержав победу в LCQ. Зак Комманс приехал четвертым, и занял последнее место для перехода в следующий раунд.

В основной заезд выходят: Старлинг, Эймс, Эдлер, Комманс.

Время гонки — 3:51.957 мин., 4 круга.

Круги в качестве лидера — Джастин Старлинг (2), Джон Эймс (1), Стоун Эдлер (1).

Отрыв победителя — 2.632 сек.

Самый быстрый круг — Джастин Старлинг, 49.452 сек.

 

250 Основной заезд

Остин Форкнер (Monster Energy/Pro Circuit/Kawasaki) оказался на сотую долю секунды быстрее, завоевав холшот, но Аарон Плессинджер (Yamalube/Star Racing/Yamaha) очень быстро забрал у него лидирующую позицию. Шейн Макелрет (Troy Lee Designs/GoPro/Red Bull/KTM) стал вторым, обогнав Форкнера. Пока Плессинджер на всех парах мчался к финишу Джастин Хилл пытался выбраться из недр толпы. Ему удалось выйти на четвертое место, как раз за своим напарником по команде Форкнером. Как только всё начало идти более-менее неплохо для Аарона Плессинджера, он неожиданно споткнулся на гребёнке и упал достаточно сильно, чтобы закончить этот вечер в роли гонщика. Неудача Плессинджера переместила Шейна Макелрета на первое место, Остин Форкнер шел всего в 1.4 сек. позади. Всего за четыре минуты до конца гонки Форкнер ошибся на гребёнке из-за отставшего по второму кругу гонщика, и потерял второе место. Вернулся в гонку он только шестым. После ошибки Форкнера Митчелл Олденбург обошел Хилла и оказался на втором месте. Несмотря на повреждённое бедро Шейн Макелрет отлично провел гонку и заработал победу. Пока гонщики Troy Lee Designs/ GoPro/ Red Bull/ KTM праздновали свои 1 и 2 места, Мартин Давалос боролся с Джастином Хиллом за лидерство в чемпионате.  За два поворота до финиша Давалос обошел Хилла, и на мгновение показалось, что первая строчка в турнирной таблице так и останется без полноправного владельца. Но на последнем повороте Хилл сделал рывок, и оказался впереди Давалоса буквально на одно колесо, заработав титул чемпиона 2017 Monster Energy Supercross 250SX Западного побережья. За финишной чертой гонщиков ждала буря эмоций, Шейн Макелрет и Джастин Хилл поздравляли друг друга с отличным выступлением.

Время гонки — 16:41.896 мин., 20 кругов.

Круги в качестве лидера — Шейн Макелрет (13), Аарон Плессинджер (7).

Отрыв победителя — 3.958 сек.

Самый быстрый круг — Аарон Плесинджер, 46.931 сек.

450 Heat One

Винс Фрис оказался впереди всех в начале гонки, но Джош Грант составил компанию гонщику SmarTop/MotoConcepts/Honda. Гонщик Monster Energy Kawasaki смог выйти вперёд на втором круге, и удержал лидерство до самого финиша, завоевав первую победу в Heat с 2009 года. Гонщики RCH/Yoshimura/Suzuki Factory Racing Брок Тикл и Джастин Богл спокойно приехали к финишу в числе лидеров, выйдя в основной заезд, а Джастину Брайтону и Марвину Мисквину пришлось кидать жребий кто отправится в Semi. Брайтон великолепно блокировал все попытки Мисквина выйти вперёд, оставив право выйти в основной заезд за собой.

В основной заезд выходят: Грант, Тикл, Богл, Брайтон.

Время гонки — 5:53.324 мин., 7 кругов.

Круги в качестве лидера — Джош Грант (7).

Отрыв победителя — 3.644 сек.

Самый быстрый круг — Джош Грант, 46.076 сек.

 

450 Heat Two

К первому повороту после старта первым пришел Райан Данджи (Red Bull KTM). За ним следовало много сильных гонщиков, но все взоры были устремлены на Илая Томака. Гонщик Monster Energy Kawasaki начал заезд недалеко от первых строчек, и быстро оказался на втором месте, начав сражение с Данджи. Несмотря на то, что гонщики могли бы и побороться за лидерство, они, тем не менее, провели гонку спокойно, держась на среднем расстоянии друг от друга. Данджи завоевал победу.

В основной заезд выходят: Данджи, Томак, Андерсон, Баггетт.

Время гонки — 5:47.204 мин., 7 кругов.

Круги в качестве лидера — Райан Данджи (7).

Отрыв победителя — 0.711 сек.

Самый быстрый круг — Илай Томак, 45.358 сек.

450 Semi One

Винс Фрис снова оказался впереди, но быстро уступил Джейку Ваймеру. Дави Миллсапс забрал второе место у Джастина Барсия и начал погоню за Ваймером. Тем времененм, Чад Рид начал подбираться к Барсия чтобы стать третьим, и ему это удалось после того, как на несколько кругов гонщики поменялись траекториями движения. После нескольких попыток Дави Миллсапс (Rocky Mountain ATV-MC/WPS/KTM) смог выйти на первое место и одержал победу в Semi.

В основной заезд выходят: Миллсапс, Ваймер, Рид, Барсия, Стюарт.

Время гонки — 5:09.238 мин., 6 кругов.

Круги в качестве лидера — Джейк Ваймер (5), Дави Миллсапс (1).

Отрыв победителя — 0.879 сек.

Самый быстрый круг — Чад Рид, 46.158 сек.

 

450 Semi Two

Джастин Брайтон завоевал холшот, но не смог уйти от преследования. Дин Уилсон (Rockstar Energy Racing Husqvarna) устремился за лидером, и на короткий промежуток времени обогнал его, но Брайтон быстро вернулся на своё место. Их борьба продолжалась до самого финиша, пока Дин Уилсон на последнем повороте не взял внутреннюю траекторию, выйдя вперёд и завоевав победу. Тем временем, Купер Уэбб (Monster Energy/Yamalube/Chaparral/Yamaha Financial Services/Yamaha)  держался третьим, за ним следовал Кристиан Крейг (Team Honda HRC).

В основной заезд выходят: Уилсон, Брайтон, Уэбб, Крейг, Шмидт.

Время гонки — 5:05.654 мин., 6 кругов.

Круги в качестве лидера — Джастин Брайтон (5), Дин Уилсон (1).

Отрыв победителя — 0.145 сек.

Самый быстрый круг — Дин Уилсон, 45.943 сек.

450 LCQ

Винс Фрис в очередной раз показал отличный старт, и завоевал холшот. Энджело Пеллегрини на втором месте, Алекс Рэй за ним. Адам Энтикнап и Кейд Клейсон держались на хвосте у Ронни Стюарта, регулярно заставляя его понервничать. За два круга до финиша Ронии Стюарт уступил четвертое место, и стал шестым. Винс Фрис завоёвывает победу в LCQ, Адам Энтикнап на четвертом месте.

В основной заезд выходят: Фрис, Пеллегрини, Рэй, Энтикнап.

Время гонки — 4:28.617 мин., 5 кругов.

Круги в качестве лидера — Винс Фрис (5).

Отрыв победителя — 2.583 сек.

Самый быстрый круг — Адам Энтикнап, 48.172 сек.

 

450 Основной заезд

Джастин Богл (RCH/Yoshimura/Suzuki) ловко вошел по внутренней линии в первый поворот и завоевал холшот. Райан Данджи не стал терять времени, и молниеносно оказался впереди всех. Тем временем, Илай Томак пытался пробиться сквозь толпу после крайне неудачного старта, поместившего его вне первой десятки. За первую половину заезда Илай смог выйти из аутсайдеров на третье место, и подбирался ко второму. За 10 минут до конца Томак по внутреннему радиусу обошел Джейсона Андерсона и стал вторым. Теперь все его силы были направлены на Райна Данджи, идущего впереди. 6 минут до конца гонки на часах, и битва вечера началась. Илай Томак зашел в поворот по внутреннему радиусу, оказавшись на долю секунды впереди, но на выходе потерял сцепление, и упустил Данджи. Два гонщика продолжали обмениваться проходами, но в один момент Томак поставил удачный блок, и начал удаляться от Данджи. Тем временем, Джош Грант всеми возможными способами отбивался от Марвина Мисквина в надежде удержать четвертое место. После многочисленных попыток Марвин Мисквин (Red Bull KTM) всё-таки оставил позади Гранта, заняв четвертое место. После этого вечера Томак становится лидером чемпионата с запасом в 3 очка.

Время гонки — 21:26.246 мин., 27 кругов.

Круги в качестве лидера — Райан Данджи (18), Илай Томак (9).

Отрыв победителя — 6.386 сек.

Самый быстрый круг — Илай Томак, 45.478 сек.


889 просмотров всего, 3 просмотров сегодня